Усадьба на р. Ахтубе. Реконструкция частного жилого дома в Волгоградской обл.

Название объекта: Усадьба на р. Ахтубе. Реконструкция частного жилого дома в Волгоградской обл.

Местоположение объекта: Россия, Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, г. Краснослободск, ул. Уренгойская, уч.№16

Концепция проекта: Частный жилой дом расположен в клубном посёлке на левом берегу р.Волги напротив г.Волгограда в живописной пойме р.Ахтуба (приток р.Волги). Основной задачей проекта было максимально возможное сохранение и реконструкция существующей кирпичной коробки здания 1997г. постройки с созданием комфортных условий для проживания семьи из 4-5 человек. После проведения необходимых работ по обследованию технического состояния здания, был разработан и реализован проект в котором сочетаются удобство и комфорт с достаточно недорогими финансовыми затратами.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Архитектор Зоммер Владимир Викторович

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель):

Период строительства объекта: Октябрь 2009 г.– август 2011 г.

Дата ввода объекта в эксплуатацию:

Показатели по зданию:
до реконструкции после реконструкции
Площадь застройки: 210,2 м2 498,8 м2
Строительный объём: 1030,5 м3 3356,9 м3
в т.ч. ниже отм. 0.000 332,1 м3 1912,6 м3
Общая площадь: 390,6 м2 807,7 м2
т.ч. помещения бассейна 200,3 м2
помещения гаража 20,6 м2 50,8 м2
веранды с хол. кладовой 42,8 м2
Этажность:
одноэтажное с мансардой, подвалом и пристроем

Материалы: Фундаменты и стены: существующие подвала – сборные ж/бетонные подушки и блоки «ФБС»; вновь запроектированные эркера и бассейна (в т.ч.чаша бассейна) – монолитные ж/бетонные; Наружные стены: существующие и вновь запроектированные – кирпич силикатный и кирпич керамический (толщ. кладки 510 мм) с утеплением экструдированным пенополистиролом (2 х 30 мм); Перекрытия: существующие – сборные ж/бетонные панели; вновь запроектированные чердака – дощатое по металлическим балкам, тех. этажа и 1 этажа бассейна - из монолитного ж/бетона по металлическим балкам; Лестницы: монолитные ж/бетонные по металлическим косоурам, в чердачное помещение жилого дома – деревянная; Кровля: утеплённая, мансардная (в жилом доме с чердачным помещением), с неорганизованным водостоком; Конструкция кровли – композитная черепица, ветровлагозащита утеплитель, пароизол.

Дополнительная информация: На небольшом, почти квадратном участке, было запроектировано реконструируемое здание с пристройкой спортивно-оздоровительного блока бассейна (чаша бассейна 16 м х 3,6 м.), гаража на 2 авто с мастерской, входных узлов, эркера и веранды. Кроме этого на участке появились площадки для отдыха с беседкой–барбекю, садово-огородная и парковая зоны. Основное здание имеет 4 уровня: цоколь с техническими и бытовыми помещениями , а также тренажёрным залом и бильярдной, которые непосредственно связаны с помещениями бассейна, 2 жилых уровня и частично эксплуатируемую мансарду с релаксационным помещением из окон которого открывается прекрасный вид на Ахтубинскую пойму, р.Волгу и волгоградские городские пейзажи.

Всего голосов: 15, рейтинг: 21
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*