Индивидуальный жилой дом ШАЛЕ «MODERN»

Название объекта: Индивидуальный жилой дом ШАЛЕ «MODERN»

Местоположение объекта: Россия, Самарская обл., Красноярский район, пос. Волжский, ул. Крайняя, уч.№ 41 «Б»

Концепция проекта: Частный жилой дом расположен в живописном лесном массиве недалеко от г.Самары. Основной задачей проектирования этого дома было сохранение деревьев ценных пород (сосен) и создание максимально комфортных условий для проживания семьи из 4-5 человек и кошки. В условиях лесистого и небольшого по площади участка единственной подходящей под застройку площадкой оказалась поляна с достаточно большим уклоном (перепад высот с севера на юг – 3м.), поэтому планы и объёмы дома были сформированы под влиянием топографии участка. Наличие террас и лоджий было одним из пожеланий заказчика. Получившиеся смотровые площадки дробят простой, почти кубический объём, придавая облику здания естественную сложность и оригинальность.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Архитектор Зоммер Владимир Викторович

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель):

Период строительства объекта: Сентябрь 2008 г.– июнь 2011 г.

Дата ввода объекта в эксплуатацию:

Показатели по зданию:
Площадь застройки - 288,8 кв.м в т.ч. площадь гаража и террас - 103.6 в.м;
Общая площадь - 475,6 кв.м в т.ч. площадь гаража, террас и лоджии - 111,7 кв.м;
Строительный объём – 1680 куб.м;
Этажность здания – одноэтажное с мансардой и цокольным этажом

Материалы: Фундаменты – ленточные монолитные ж/бетонные; Стены подвала, цоколя и террас – сборные бетонные блоки «ФБС», кирпич полнотелый керамический; Наружные стены – блоки керамические пустотные толщ.380мм с утеплением экструдированным пенополистиролом – 50мм; Перекрытия – сборные ж/бетонные (плиты перекрытия), в т.ч. по металлическим балкам; Лестницы – монолитные ж/бетонные по металлическим косоурам; Кровля - мансардная, утеплённая, с организованным водостоком; Конструкция кровли – черепица цементно-песчаная, ветровлагозащита – утеплитель, пароизол, мансардные окна.

Дополнительная информация: Для сохранения минимальной площади застройки дома подсобные и вспомогательные помещения - SPA-зона, бассейн, сауна, хаммам, тренажёрный зал и гараж на 2 авто, сблокированный с основным строением, размещены в одном объёме. Причём некоторые помещения первого уровня (в основном технические) встроены в верхнюю часть холма и фактически являются подвальными, а SPA-зона с бассейном, ориентированая на нижнюю часть участка, стала полноценным этажом. Второй уровень дома также непосредственно связан с землёй - кабинет, гостиная и столовая имеют выход на террасу, расположенную в приватной зоне участка. С террасы вдоль восточного фасада можно пройти на площадку барбекю или уединиться в беседке у пруда, в котором живёт лягушка. Третий уровень – мансарда, целиком является спальной зоной. И здесь спальни и даже ванная имеют выход на террасу, лоджию, или галерею. Именно стеклянная галерея является основным связующим элементом, на который как бы нанизаны почти все помещения спальной зоны: сама спальня хозяев, будуар, гардеробная и ванная комната. В удобном и самодостаточном доме, его обитатели во всей полноте ощущают близость с природой, которая как бы «впускает» дом в себя, стирая границы между строением и природным ландшафтом.

Всего голосов: 16, рейтинг: 37
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*