Береговая инфраструктура, причалы и технологическое оборудование грузового района морского порта Сочи в устье р. Мзымта с дальнейшим перепрофилированием в инфраструктуру яхтинга. Здание административно-бытового корпуса (АБК)

Название объекта: Береговая инфраструктура, причалы и технологическое оборудование грузового района морского порта Сочи в устье р. Мзымта с дальнейшим перепрофилированием в инфраструктуру яхтинга. Здание административно-бытового корпуса (АБК)

Местоположение объекта: г.Сочи, Адлерский район, ул. Голубая 18а

Концепция проекта: Учитывая пожелания Заказчика и функции данного объекта, внешний облик здания запроектирован в форме корабля. Эта форма осуществляется за счет витражей и террас на фасадах А-Д и Д-А.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Авторский коллектив ООО «Морстройтехнология» Генеральный директор - Николаевский Михаил Ювинальевич Главный инженер проекта - Горгуца Роман Юльевич Главный архитектор проекта - Кузнецов Алексей Кириллович

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Заказчик - ООО «Порт Сочи Имеретинский» Генеральный подрядчик - ЗАО «Инжиниринговая Корпорация «Трансстрой»

Период строительства объекта: 2009-2012

Дата ввода объекта в эксплуатацию:

Показатели по зданию:
Площадь застройки – 1706,6 м2
Общая площадь – 3718,68 м2
Строительный объем – 14 625,97 м3
Максимальная высотная отметка – +14,600 м
Этажность – 3

Материалы: АБК с пунктом пропуска через госграницу представляет собой трехэтажное здание размерами в плане 84 на 15 метров с пристроенной лестничной клеткой в виде башни, соединенной с основным зданием галереей на уровне третьего этажа. Каркас здания – металлический, по рамно-связевой схеме. Стыки металлоконструкций – на постоянных болтах нормальной точности. Крепление других конструкций к каркасу – самонарезными шурупами. Фундамент представляет собой железобетонную монолитную плиту толщиной 500 мм. Основанием для фундаментов служит уплотненный щебень и крупные пески с коэффициентом уплотнения = 0,95. Междуэтажные перекрытия – монолитные железобетонные, толщиной 100 мм. В качестве несъемной опалубки устанавливается профилированный оцинкованный лист по металлическим балкам. Профлист используется только как несъемная опалубка и не работает в процессе эксплуатации. Лестничные площадки и стены лестничных клеток – монолитные железобетонные, лестничные марши – монолитные железобетонные по металлическим косоурам. Междуэтажные перекрытия – монолитные железобетонные. Наружные стены приняты из трёхслойных сендвич-панелей. Цоколь – монолитный железобетонный, с утеплением плитами.

Дополнительная информация: АБК входит в состав первого грузового района порта Сочи, предназначенного для обеспечения строительными материалами, оборудованием и т.д. Олим¬пий¬ских объектов. Данный объект включен в "Программу строительства Олимпий¬ских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта" согласно п. 60 утвержденного Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 991. В составе здания: на первом этаже – столовая на 50 посадочных мест, бытовые помещения для работников порта, венткамеры, электрощитовая, помещения медпункта, ПС ФСБ, службы безопасности, Роспотребнадзора (изолятор), ФТС и технические помещения. на втором этаже – помещения портовых служб, службы безопасности, ФТС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ПС ФСБ на третьем этаже – общепортовые административные помещения (кабинеты). Входов в здание – 15. Сообщение между этажами обеспечивается четырьмя лестницами.

Всего голосов: 18, рейтинг: 37
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*