Многоквартирный жилой дом с встроено-пристроенными помещениями по улице Горького, 2А в городе-курорте Анапа.

Название объекта: Многоквартирный жилой дом с встроено-пристроенными помещениями по улице Горького, 2А в городе-курорте Анапа.

Местоположение объекта: 353449 Краснодарский край, г. Анапа, ул. Горького, 2А

Концепция проекта: Жилой дом со встроено-пристроенными помещениями расположен в Центральном районе города-курорта Анапа близ Парка им. 30-летия Победы. Участок строительства вписан в красную линию застройки ул. Горького, соседствует на юго-западе и северо-востоке с существующими 5-ти и 12-ти этажными жилыми зданиями. План нового 12-ти этажного широтного корпуса сформировался из требований по обеспечению инсоляции квартир, активного рельефа участка и сейсмических условий участка в 8 баллов. Выразительность постройке сообщают и напряженно изогнутый уличный фасад, и сдвижка объемов, и скатная кровля с активным выносом, а также лоджии, балконы, эркеры, террасы — неотъемлемые составляющие южной архитектуры. Витиеватый узор главного фасада – отголоски, находящегося неподалеку античного памятника «Горгиппия». Входная группа в жилую часть предусмотрена со стороны двора. На каждом типовом этаже расположены по семь квартир (три 2-х комнатные и четыре 3-х комнатные), наделенные обширными прихожими, жилыми комнатами, кухнями-столовыми, раздельными санузлами, лоджиями и балконами с видами на акваторию Анапской бухты или горный хребет.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): ООО «ПСФ «Эриэл», архитекторы — Юрий Васильевич Рыбин, Юрий Алексеевич Листов.

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Заказчик: ООО «Центр-Строй», Генподрядчик: ООО «Кубань-Строй»

Период строительства объекта: 10.12.2008 - 20.05.2011

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 20.05.2011

Показатели по зданию:
площадь застройки 1 100 кв. м
строительный объем здания 39 100 куб. м в т.ч. подземная часть 5 320 куб. м
общая площадь здания 12 190 кв. м в т.ч. подземная часть 1 400 кв. м
общая площадь квартир 7 180 кв. м
кол-во квартир 77 шт.
площадь помещений под сдачу в аренду 740 кв. м
подземная автостоянка 37 м/м

Материалы: Здание образуют три объема, разделенные сейсмическими швами: жилой дом, встроено-пристроенная автостоянка, встроено-пристроенные площади под сдачу в аренду. Каркас и перекрытия — монолитные железобетонные. Высота 1-го этажа принята – 3,6 м, жилых этажей - 3,0 м. Фундамент — монолитная железобетонная плита. Наружные стены решены по типу НВФ с утеплителем из минеральной ваты; декоративные экраны — композитные панели, на 1-м этаже – керамогранитные плиты. Окна металлопластиковые, витражи 1-го этажа – СИАЛ, двери — МДФ. Наружные стены решены по типу НВФ с декоративным экраном из композитных панелей охристого и голубого оттенков. Кровля комбинированная: скатная (над теплым чердаком в жилой части) и плоская эксплуатируемая с внутренним водостоком и выпуском в ливневую канализацию (над встроено-пристроенными помещениями). На кровле автостоянки благоустроен двор.

Дополнительная информация: Для наружной отделки фасадов здания применен вентилируемый фасад с композитным материалом, к сожалению, смонтированный удивительно некачественно. Кроме того, в процессе строительства, в результате оптимизации бюджета, стекло на фасаде было заменено на голубые композитные панели, которых не было в проекте.

Всего голосов: 16, рейтинг: 43
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*