Типовой дом «Дом Кашино»

Название объекта: Типовой дом «Дом Кашино»

Местоположение объекта: Свердловская область, Сысертский район, поселок Кашино, поселок Сысерть

Концепция проекта: Задачей проекта была разработка концепции коммерческого проекта типового и, в то же время, индивидуального одноквартирного жилого дома, способного к трансформации для удовлетворения максимально широкого круга интересов потенциального клиента. Проектом предполагаются широкие возможности адаптации здания к конкретному участку, потребностям клиента. Единовременно были запроектированы пять вариантов цветового и четыре варианта планировочных решения. На практике реализованы четыре варианта: три в п. Кашино и один в п.Сысерть Свердловской области. Дома строились до чистовой наружной отделки и черновой внутренней отделки с целью контроля авторами единого стилистического решения архитектуры здания и предоставления возможности покупателям создания индивидуальных интерьеров и ландшафта в схожих пространственных условиях. Для всех вариантов был утвержден набор базовых помещений и элементов, способных к трансформации: два этажа, двусветное пространство гостиной, сообщающееся с кухней-столовой, три-четыре комнаты вокруг центрального пространства гостиной с легкими лестницей и мостиком, теплый гараж с одой стороны от прихожей и открытая автостоянка под нависающим объемом второго этажа с другой стороны, лоджии во всех комнатах второго этажа и терраса с выходом из гостиной и столовой на первом этаже, двусторонний камин-барбекю, концепция гаража, раскрытого через витраж в интерьер гостиной, две ванных комнаты. После привязки базовой модели к конкретным участкам и клиентам, проект доказал свою адаптивность и трансформируемость, оставив большой потенциал для последующих реализаций.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Архитектурное бюро «Нами». Авторы: Опарин Вадим Анатольевич, Опарина Светлана Иосифовна. Конструктор Безукладников Павел Анатольевич.

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель):

Период строительства объекта:

Дата ввода объекта в эксплуатацию:

Показатели по зданию:

Материалы:

Дополнительная информация:

Всего голосов: 17, рейтинг: 52
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
0  
Guest
Выглядит очень уныло. Архитектура дома "давит" морально: Грубые кубические формы, практически отстутствуют окна с боков, а яркий желтый и оранжевый декор имеющихся окон ужасно смотрится на фоне темнокоричнегого прямоугольника...
Имя 0  
Текст сообщения*