Жилой дом №32 СБК на базе отдыха «Торово» ОАО «Северсталь».

Название объекта: Жилой дом №32 СБК на базе отдыха «Торово» ОАО «Северсталь».

Местоположение объекта: Вологодская обл. Череповецкий р-н, база отдыха «Торово»

Концепция проекта: В своем проекте авторы обращаются к прошлому. Вспомните превосходную организацию и простоту строений викингов: врезанные в землю, с толстыми каменными стенами, соломенными крышами и просторные внутри – эти строения были созданы, чтобы обеспечить комфорт и ничего более. Концепция здания является окончательным ответом с точки зрения естественной красоты. Его простая и спокойная архитектура восстанавливает гармонию и равновесие, в то время как практичная функциональность объединена с рациональным подходом к окружающей среде. Наш подход заключается в том, чтобы найти решение, которое вдохновит человечество на строительство в «классическом ключе», но используя более современные материалы, отличающиеся стилем и устойчивостью к воздействию окружающей среды.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Проектное бюро «Peter Stutchburn Architecture» Австралия. ООО «Северсталь-Проект» г. Череповец.

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): ОАО «Северсталь» г. Череповец, ЗАО «Северсталь Стальные Решения».

Период строительства объекта: С 01.06.11г. по 01.12.11г.

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 20.12.11г.

Показатели по зданию:

Материалы: Здание возведено из металлического каркаса, в обшивке применён стальной перфорированный лист, система отопления - термоколонны.

Дополнительная информация: Система отопления здания – геотермальное отопление.

Всего голосов: 17, рейтинг: 44
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
0  
Илья
Своеобразный "рай в ледяной пустыне". Экстерьер вписывается в окружающий ландшафт, здание стоит как неприступный бункер среди леса. При этом интерьер просто великолепен! Такой теплый и уютный...
Имя 0  
Текст сообщения*