Частый жилой дом «Ракушка»

Название объекта: Частый жилой дом «Ракушка»

Местоположение объекта: Свердловская область, пос.Таватуй

Концепция проекта: При проектировании Дома-ракушки использована форма ракушки- cassis cornuta. Применение бионических форм - идея решения объема привела к созданию дома с атриумным пространством и свободной планировкой. В доме отсутствуют привычные прямые углы и линии. Свет в дом струится через верхние фонари - природные выступы ракушки и витраж в торце дома. Дом выполнен в трех уровнях. Три уровня олицетворяют дно моря, водную поверхность и морской воздух. Верхний уровень- спальная комната с ванной и гардеробной. Средний уровень - гостиная, столовая, кухня, гостевой санузел и вход в ракушку. Потолок этого пространства представляет собой волнообразный стеклянный светильник. В центре уровня натуральный камин-пирамида. Нижний уровень: холл-библиотека. К этому пространству примыкают небольшой грот-кабинет и гостевая комната с большим окном-иллюминатором и санузлом. В гостевой комнате и спальной установлены круглые кровати авторской работы. Акцентами дома служат санузлы и ванная спальной, выполненные из мозаики 32 цветов.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Гайдуков Юрий Алексеевич, ООО «Архстудия ВЕЖА».

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель):

Период строительства объекта: 09.04.2006-11.06.2011

Дата ввода объекта в эксплуатацию:

Показатели по зданию:
Этажность: 3 этажа
Площадь застройки: 207,00 м2
Общая площадь: 228,00м2

Материалы: Дом-ракушка построен из монолитного торкрет - бетона с армированием. Перекрытия и лестницы – монолитный железобетон. Наружные стены-кровля: совмещенные, конверсионные. По утеплителю выполнена дополнительная гидроизоляция, затем фасадная система отделки с облицовкой стеклянной мозаикой. Внутренние стены и потолок дома отделаны декоративным покрытием - хамеленом. Полы в гостевой комнате и на верхнем уровне (спальной и гардеробной)- ковровое покрытие, в общих помещениях и на лестницах стеклянная мозаика двух видов, ванная и санузлы полностью отделаны стеклянной мозаикой, размером 1 сантиметр. Ограждения лестниц и атриума – 10мм криволинейное закаленное стекло, замурованное в бетонные перекрытия. Отопление водяное (газовый котел), совмещенное с системой охлаждения (чилер): трубная разводка в полу и наружных стенах. Зимой подается нагретая вода (стены и пол – теплые), летом подается охлажденная вода в стены с автоматической регулировкой температуры в помещениях. Вентиляция механическая приточно-вытяжная: смонтирована гибкими трубами открыто по внутренним стенам и потолкам, которые дополнительно оштукатурены торкрет - бетоном.

Дополнительная информация: Строительство, отделка, благоустройство частого жилого дома «Ракушка», выполнены строительной компанией «Атомстройкомплекс». Мебель: кухонный гарнитур, кровати, гардеробные, столы, а также внутренние двери, стеклянные ограждения, стеклянный криволинейный потолок, теплые фонари, витраж, входные двери выполнены по эскизам автора на собственных производственных площадках «Атомстройкомплекса».

Всего голосов: 17, рейтинг: 46
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
0  
Guest
=) Очень позитивно. Экстерьер красив и вызывает только положительные эмоции. Что касается интерьера, тут радует то, что он тоже развивает тему ракушки, причем, в нем реализовано много очень интересных решений. Мне только кажется, что интерьер (особенно первого этада) получился холодным и не уютным.
P.S. Конструкция в форме пирамиды посреди комнаты явно лишняя=)
Имя 0  
Текст сообщения*