Мотосалон «Байк хаус»

Название объекта: Мотосалон «Байк хаус»

Местоположение объекта: г.Екатеринбург, ул.Машинная,14

Концепция проекта: Здание мотосалона расположено вдоль улицы Машинная на въезде в город со стороны аэропорта. Участок застройки небольшой прямоугольный в плане, но продолжается вдоль улицы узкой длинной полосой, шириной всего 5 метров. Архитектурное решение здания рассчитано на восприятие в движении, в его основе лежит пластичная линия, переходящая с козырька на главном фасаде в длинный навес над клиентской парковкой, выполняющий также функцию открытого торгово-выставочного пространства для экспонирования мототехники. Таким образом, решено две задачи: максимально использован участок застройки и визуально увеличено небольшое в плане здание, что делает его масштабным улице и интересным для восприятия.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Архитектурное бюро «In.Form» Авторский коллектив: Абдуллаев Тимур (ГАП), Абдуллаева Екатерина, Дубровин Вадим, Королев Константин.

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Заказчик: СК «Астра» Подрядчик: ООО «Астра-строй»

Период строительства объекта: 2010-2011г

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 24.10.2011г.

Показатели по зданию:
2 этажа
Площадь застройки 790 м2
Общая площадь 1010 м2

Материалы: Каркас монолитный железобетон, стены выполнены по системе оцинкованных профилей с облицовкой плитами, с последующей декоративной отделкой имитирующей бетон. Таким образом мы хотели получить эффект монолитного пластичного бетонного фасада, который бы переходил с козырька который оставлен в «голом» бетоне на фасад здания, на горизонтальные и вертикальные плоскости и смотрелся бы органично конструктивно. Задний фасад облицован черным профилированным листом.

Дополнительная информация:

Всего голосов: 16, рейтинг: 50
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*