“Oak land” house

Название объекта: “Oak land” house

Местоположение объекта: Московская область

Концепция проекта: Краткое описание авторской идеи (не более 1000 зн.) Планировка внутренних пространств решена по принципу открытых, перетекающих друг в друга пространств. В подвальном этаже размещены технические помещения и постирочная, винный погреб и домашний кинотеатр. На первом этаже дома размещены общие и вспомогательные помещения. Помещения общего пользования — гостиная, столовая-кухня, бассейн и турецкая баня. Также на первом этаже находится кабинет хозяина дома. Гостиная представляет собой обширное, с хорошей инсоляцией пространство с камином и аквариумом. Из бассейна есть отдельный выход на открытую террасу и участок. Большие площади остекления, в частности столовой, бассейна, гостиной — делают границу между внутренним и внешним пространством незаметной. Использование в интерьере натуральных отделочных материалов подчеркивает этот эффект. Второй этаж включает в себя группу жилых помещений в составе 4-х спален, две из которых имеют выход на плоскую эксплуатируемую кровлю, с отдельными санузлами и гардеробами, и общую зону — библиотеку.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Обратите внимание – в этой графе Вы представляете одно или несколько имен или названий, которые в случае номинирования или присуждения Премии будут указаны в едином дипломе архитектора проекта. Укажите, пожалуйста, полные ФИО и (или) юридические названия на русском языке. Автор проекта дома: Роман Леонидов Автор интерьера: Анастасия Леонидова

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель):

Период строительства объекта: 03.03.2008-15.08.2011

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 15.08.2011

Показатели по зданию:
Этажность 2 этажа + цокольный этаж
Площадь застройки 422 кв.м.
Общая площадь 685 кв.м.

Материалы: Краткое описание применения основных материалов в реализации идеи (не более 1000 зн.) Тема интерьера была выбрана заказчиком и задана изначально как «современный интерьер с этническими мотивами». Поскольку заказчик — большой поклонник африканской культуры, в доме появилось много африканских тем, иногда завуалированно (в цвете рейки, породе камня и пр.). В отделке использованы натуральные материалы: по всему дому в общих зонах и спальнях в качестве напольного покрытия использован массив палисандра, в отделке стен и потолка — рейка лиственницы, в бассейне - кварцит, который имеет очень сложный и интересный цветовой спектр и рисунок. Лестница, которая соединяет цокольный, 1-й и 2-й этажи отделана сланцем, который хорошо передает дикое и знойное африканское настроение. В прихожей в балочном потолке кроются светильники из склеенного стекла, каждый из них — символ Ицзин, означающий проникновение, радость... Зеркальная стена, включая две двери в ней, одновременно ломают пространство небольшой прихожей и несут функциональную нагрузку данной зоны. На кухне по разработанному эскизу выполнена роспись стены в стиле африканской живописи тингатинга. Дом изобилует фактурными покрасками и декоративными покрытиями: в кухне, гостиной, кабинете, хозяйской спальне, детской, на лестнице. Основная часть мебели привезена заказчиком из Китая, в ее отделке использованы кожа, шнуры, массив экзотических пород. Пространство хозяйской спальни решено таким образом, что потолок напоминает скелет животного и продолжает африканскую тему. Дом выполнен в теплых тонах с обилием цветовых акцентов и аксессуаров, которые создают в нем позитивность и радостность. Дом наполнен авторскими элементами, выполненными различными мастерами: роспись, мебель для детской и библиотеки, стеллажи для винной и пр.

Дополнительная информация:

Всего голосов: 17, рейтинг: 55
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*