Ледовый комплекс в составе 3-й очереди застройки спортивно-оздоровительного комплекса на горнолыжном курорте «Игора».

Название объекта: Ледовый комплекс в составе 3-й очереди застройки спортивно-оздоровительного комплекса на горнолыжном курорте «Игора».

Местоположение объекта: Ленинградская обл., Приозерский район, Приозерское шоссе, 54 км.

Концепция проекта: Сложные и разноплановые функции здания вписаны в простой прямоугольный объем, перекрытый сдвоенной кровлей сложной складчатой конфигурации. Конструктивная схема сооружения — монолитный железобетонный каркас с монолитными колоннами, стенами и перекрытиями, завершенный металлическими большепролетными фермами покрытия. Прямоугольное в плане здание габаритами 84 на 58 м — многофункциональное сооружение, расположенное на сложном участке рельефа с большим перепадом высот, среди соснового леса. Оно предназначено для предоставления посетителям спортивно-оздоровительного комплекса условий делового общения и разностороннего круглогодичного отдыха. Композиционное ядро комплекса — ледовая арена размером 26×56 м для игры в хоккей и занятий фигурным катанием, окруженную раздевалками для спортсменов и посетителей, тренерскими, судейскими, медпунктом и подсобными помещениями. Открытыми лестницами вестибюль связан с трибунами для зрителей на 500 посадочных мест. Также на уровне ледового поля запроектирован зал для игры в кёрлинг с подсобными помещениями. С трибун для зрителей осуществляется доступ в кафе на 120 посадочных мест. На верхнем уровне здания запроектированы помещения офисов, комментаторские кабины и VIP-зона, имеющая самостоятельную коммуникационную связь с «зоной отдыха» и прилегающей к комплексу территорией. Из центрального вестибюля осуществляется функциональная связь с «зоной отдыха» (нижний уровень здания), включающей в себя общий гардероб, гардероб при конференц-зале, кинозал на 54 места, зону боулинга на 8 дорожек, бильярдный зал на 14 столов и зону отдыха с барной стойкой; зал настольного тенниса на 3 стола, санитарные узлы, вспомогательные и технические помещения.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Авторский коллектив: В. А. Григорьев, И. В. Бондаренко, Д. В. Попов

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Заказчик: ООО «АБС» Строительная компания: ООО «ОЗОН»

Период строительства объекта: 2007-2010 гг.

Дата ввода объекта в эксплуатацию: Июнь 2010

Показатели по зданию:
Общая площадь - 13570 м2
Площадь застройки — 5 089 м2
Этажность — 3 подземных эт.
Строительный объем — 101760 м3

Материалы: Конструктивная схема сооружения — монолитный железобетонный каркас с монолитными колоннами, стенами и перекрытиями, завершенный металлическими большепролетными фермами покрытия. Покрытие кровли — металлическое фальцевое. Наружные стены здания — вентилируемый фасад с облицовкой керамическими рейками и керамическими панелями. Верхняя часть стен и участки между кровлями — витражные конструкции из алюминиевых профилей.

Дополнительная информация: По мнению авторов проекта, лаконичное объемно-пространственное решение здания, наряду с примененными в отделке материалами, позволяет органично вписать здание Ледового комплекса в существующий ландшафт Карельского перешейка, используя образные характеристики загородной архитектуры со скатными кровлями.

Всего голосов: 17, рейтинг: 54
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*