Отель & Spa “Карибу”*** /Северный олень/

Название объекта: Отель & Spa “Карибу”*** /Северный олень/

Местоположение объекта: ХМАО-Югра,Тюменская область, г. Белоярский мкр.4а, д.1

Концепция проекта: Гостиница «Карибу», открытая осенью 2011 года, располагается на главной площади г.Белоярский и имеет определяющее значение в формировании градостроительной среды всего города. Здание высотой 44.5 м возвышается над основной застройкой города, представляя собой видовой акцент, замыкающий осевую перспективу Центральной улицы города. Помимо вертикального объема гостиницы «Карибу» в комплекс сооружений, формирующих площадь, входит здание экоцентра (музея) «Нуви-Ат», а также примыкающие к гостинице и фланкирующие площадь протяженные горизонтальные объемы зданий, в одном из которых расположен «Чум-бар», в другом – SPA – салон. В дальнейшем планируется продолжить благоустройство площади и близлежащей территории: гостиничный комплекс и музей будут окружены этно-парком, а на берегу затоки реки Кызым, на которую ориентирован северный фасад гостиницы, будет устроена современная лодочная станция. Основной объем гостиницы представляет собой в плане треугольник , по двум сторонам которого расположены номера. В центре объема - многосветный атриум. Из окон 44 номеров открывается вид на лес и реку Кызым. На главный фасад вынесен стеклянный цилиндрический объем панорамного лифта, ориентированный на город. Образная составляющая архитектуры связана с этно-культурными, бытовыми и природными особенностями жизни народов Севера. Так, прообразом вертикального объема гостиницы стал северный олень, чей профиль с рогами читается при взгляде на боковые фасады здания. Отсюда и название: карибу - северный олень. Присутствует образ оленя и в декоративном элементе, расположенном непосредственно перед главным входом в гостиницу.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Лукомский Валерий Васильевич, Лукомская Ирина Васильевна, Архитекторы: Свирская Татьяна Александровна, Осененко Александр Васильевич, Лукомский Антон Валерьевич, Лукомская Наталия Владимировна. Конструкторы: Азаренко Игорь Николаевич, Томилов Николай Александрович.

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Заказчик: Администрация Белоярского района В лице главы Белоярского района Тюменской области Маненкова Сергея Петровича Строитель: ”Nordbel” ООО Строительный холдинг «Север-Строй Инвест» Зам. Ген директора «Север-Строй Инвест», директор филиала в г. Белоярский Капустин Валентин Аркадиевич

Период строительства объекта: 24.05.2006-01.11.2011

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 11.11.2011

Показатели по зданию:
Этажность 9 эт
Площадь застройки 1453,80 м2
Общая площадь 4408,50 м2
Строительный объем 19536,80 м3
Верхняя отметка 44,500 м

Материалы: Так как гостиничный комплекс формирует единую площадь с экоцентром «Нуви-Ат», то применялись материалы, корреспондирующиеся с отделочными материалами экоцентра, построенного ранее (дерево, травленый металл, кровельный металл). Однако фасад гостиницы выполнен в более строгом стиле, менее декорирован. Остекленный фасад придает величественность и воздушность зданию. В качестве основных строительных материалов использовались стемалит и стеклопакеты с повышенными показателями теплосбережения, применяемые в условиях крайне низких температур. Деревянные жалюзи на фасаде основного объема формируют четкие очертания здания. Северный фасад гостиницы покрыт кровельным металлом.

Дополнительная информация: количество номеров: - однокомнатных одноместных - однокомнатных двухместных - двухкомнатных (Люкс) - номер (Люкс Губернаторский) 44 (на 73 чел.) 8 29 5 1 а также: ресторан на 56 пос. мест ЧУМ-бар на 20 пос. мест СПА зона с единовременным посещение 12-14 чел.

Всего голосов: 17, рейтинг: 51
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
0  
Alex
В ресторане КАРИБУ вообще нельзя есть, два раза были в августе и сентябре в командировке, и два раза отравились!!!!!!! ПОСЕТИТЕЛИ КРОМЕ ЧАЯ НЕ КУШАЙТЕ В ЭТОМ ЗАВЕДЕНИИ!!!!!! ПОЛНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ! КУДА СМОТРИТ ПОТРЕБНАДЗОР!
Имя 0  
0  
Guest
Первые полтора года к этой гостинице вообще не было нареканий! Всё было отлично!!!!!!!!  Зато в данный момент становиться всё хуже и хуже , особенно обслуживание в ресторане  и качество питания!!!!  1) Персонал вообще НИКАКОЙ ,одеты как попало, не знают блюд,невнимательные , даже записав заказ не всё приносят, 2) грязь начинается с входной двери, кресла все в пыли, скатерти не меняют, посуда плохо вымыта, на стенах паутина, 3) обычный обед из ТЁХ БЛЮД ждёшь  больше часа ( 1 час 20 минут) , 4) ну и само качество еды ПРОСТО УЖАСНОЕ( продукты НЕ СВЕЖИЕ!)                                ПО ВСЕЙ ГОСТИНИЦЕ ГРЯЗНОВАТО И ПЫЛЬНО !!!!!  ВООБЩЕМ ПРОСТО НЕТ ХОЗЯИНА!  С ТОКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ЗАВЕДЕНИЮ  ДАЖЕ ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ БУДЕТ МНОГО!!!!!!!!
Имя 0  
0  
Guest
Просто и со вкусом. Есть идея, задумка, которая очень хорошо и элегантно реализована: здание действительно похоже на оленя. Округлые формы и качественно подобранная цветовая гамма так же радуют взгляд.
Имя 0  
Текст сообщения*