Жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской»

Название объекта: Жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской»

Местоположение объекта: Г. Москва, ул. Пырьева, д.2

Концепция проекта: В основе оригинального архитектурного замысла лежит идея дома как скульптурной композиции, состоящей из разных объемов, вместе создающих яркое и выразительное целое. Два высотных корпуса соединены между собой малоэтажной секцией-«пластиной». Первый корпус слегка «скручен» и имеет вертикальную динамику за счет использования особого ритма остекления: чем выше от уровня земли, тем больше площади стеклянных поверхностей. Кроме того, его фасад отделан плитами камня, с ростом этажей меняющими оттенок от более темного к светлому, за счет чего вершина здания будто растворяется в небе и 200-метровый массив приобретает легкость и изящество. В отделке второго корпуса использовано несколько видов стекла: прозрачное, матовое и тонированное. Часть стекол повернуты к небу, часть – к земле, и восприятие фасада меняется в зависимости от погоды, освещенности, времени суток. За счет расположения дома на возвышении Воробьевых Гор, среди широких свободных пространств, неомодернистский силуэт здания открыт обзору с четырех сторон света.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Скуратов Сергей Александрович, «Сергей Скуратов Architects»

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Девелопер проекта – ЗАО «Дон-Строй Инвест»

Период строительства объекта: 31.03.2005 – 30.12.2011

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 30.12.2011

Показатели по зданию:
Этажность – 10-35-53 плюс 3 подземных этажа (паркинг) 
Площадь застройки – 2,78 га
Общая площадь – 195067 кв. м.

Материалы: Для реализации сложного фасадного решения дома («ломаные» плоскости, отсутствие прямых углов) применена технология модульного остекления: модульные фасады создаются по принципу конструктора и дают возможность воплотить практически любое архитектурное решение. Фасад проектировался с использованием специальных системных решений, модули формировались из композитных панелей, стекла (внутри Триплекс, снаружи закаленное стекло), либо сочетания двух материалов сразу. В фасадах 200-метровой башни применены японские панели с фотослепками 18-ти видов натурального мраморовидного известняка. В отделке входных групп применялся натуральный мрамор – черный и белый с черными прожилками, природный камень медовых оттенков, панорамные стеклянные панели.

Дополнительная информация: «Дом на Мосфильмовской» - эффектный небоскреб класса De Luxe. Потрясающие панорамные виды, давно ставшие обязательной составляющей роскошного жилья, например, в Нью-Йорке, теперь такая же неотъемлемая составляющая понятия De Luxe и в Москве. Благодаря местоположению дома из окон просторных квартир открываются лучшие панорамы Москвы: озера гольф-клуба, ботанический сад МГУ, купола Новодевичьего монастыря, набережные Москвы-реки, фонтаны Поклонной горы и центр столицы. Верхнюю часть первого корпуса (50 и 51 этажи) занимает эксклюзивный пентхаус площадью почти 2000 кв. м. – сюда входит два жилых этажа, на одном из которых оборудован 20-метровый бассейн, и 300-метровая эксплуатируемая кровля. Для будущего владельца предусмотрен отдельный паркинг на 8 машиномест, индивидуальная входная группа площадью 110 кв. м. и специальный лифт, поднимающийся из паркинга прямо в пентхаус.

Всего голосов: 19, рейтинг: 76
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*