Жилой комплекс «Зодиак»

Название объекта: Жилой комплекс «Зодиак»

Местоположение объекта: Москва, ул. Сосновая аллея, д.1

Концепция проекта: Концепция жилого комплекса «Зодиак» опирается на идею гармонии и благополучия, которая лежит в основе системы зодиакальных знаков. Эта старейшая система представлений о мире и ходе времени была известна еще в Древней Греции. Согласно ей, Солнце должно обойти 12 созвездий прежде, чем один год уступит место другому. Каждое созвездие и знак имеют свое значение, особенности и влияние на ход времени, однако лишь союз всех 12 знаков образует систему, лежащую в основе мира. В комплексе «Зодиак» сочетаются главные принципы Зодиакальной системы: бесконечность, цельность, упорядоченность. Представитель любого астрологического знака найдет в нем все необходимые для комфортной жизни элементы: единый архитектурный ансамбль комплекса, великолепные квартиры, панорамные виды на Москву и канал имени Москвы, высокую обеспеченность предприятиями быта и торгово-развлекательной сферы, высокий уровень сервисных служб, близость лесопарковой зоны отдыха и благоприятную экологическую обстановку.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): ОАО «Моспроект-1»

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): ООО «Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. ФСК «Лидер» в 2011 году ввела в эксплуатацию около 100 000 кв. м. Общий объём инвестиций во все проекты компании по предварительным данным около 7 млрд рубл. Годовой оборот компании ориентировочно составил 18,5 млрд.рублей, что превышает показатели 2010 года на 18 %.

Период строительства объекта: 15.08.2008

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 19.01.2011

Показатели по зданию:
Этажность: 26-30-26
Площадь застройки: 3 648 кв. м
Общая площадь: 88 773,2 кв. м, в том числе общая площадь квартир и апартаментов здания 43 618,1 кв. м

Материалы: Конструктивная схема здания – монолитный каркас с широким шагом – предоставляет возможность для свободной планировки квартир. Внутренние помещения оборудованы современными системами телекоммуникаций и пожаротушения. Все системы энергообеспечения и водоснабжения здания могут работать автономно, что исключает возможность перебоев с электричеством. Внешняя отделка здания – вентилируемый фасад, на первых этажах комплекса используется керамогранит. В жилых башнях комплекса предусмотрено 7 пассажирских и 6 грузовых лифтов, которые с легкостью доставят пассажиров в просторные холлы жилых этажей, а также на любой уровень подземного паркинга. Комплекс «Зодиак» обеспечен парковочными местами: трехуровневый подземный паркинг на 492 автомобиля и охраняемые гостевые парковки всегда к услугам владельцев личных авто. Отдельное внимание уделено благоустройству территории комплекса: системы иллюминации; удобные каменные дорожки и тропинки; обилие зеленых насаждений, декоративные конструкции и детские площадки. Все элементы ландшафтного дизайна выполнены из натуральных, экологичных материалов.

Дополнительная информация: В комплекс входят три здания башенного типа переменной этажности: два 26-этажных и одно 30-этажное. Оригинальное основание со сквозными проемами делает комплекс легким на вид и даже воздушным, а контрастная отделка фасадов подчеркивает исключительную индивидуальность проекта. Сама конструкция здания – монолитный каркас с широким шагом – предоставляет возможность свободной планировки квартир. При этом нестандартная архитектура жилых башен с округлыми стенами позволяет воплощать в жизнь самые оригинальные интерьерные и пространственные решения. Для тех же, кто предпочитает придерживаться привычного порядка вещей, есть квартиры с традиционными прямоугольными комнатами.

Всего голосов: 13, рейтинг: 13
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*