ТРК «Галерея»

Название объекта: ТРК «Галерея»

Местоположение объекта: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 30 А

Концепция проекта: Архитектурное решение фасадов здания является следствием сложного компромисса, предложенного авторами проекта заказчику проекта и городским властям, заключающегося в увязке современной функции торгово-развлекательного комплекса беспрецедентной для центра Петербурга полезной площади и протяженности с контекстом окружения, представляющего собой разнохарактерную историческую застройку XIX – начала XX вв.. При разработке фасадных решений в традиционалистском стиле применено классическое трехчастное деление фасадов по высоте, также в классических традициях выполнена монументальная скульптура. Высокий первый этаж комплекса оформлен как массивный цоколь, раскрепованный мощными рустованными столбами пешеходной галереи. Второй и третий этажи объединены стилизованными архитектурными элементами – пилястрами и витражным заполнением проемов. Четвертый этаж представлен как грандиозный антаблемент с большим количеством горизонтальных тяг, гигантскими сдвоенными кронштейнами в простенках между окнами в четком вертикальном ритме.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): В. А. Григорьев, В.В. Ощепкова, при участии А.О. Бродовской

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Заказчик: ООО «Строительная компания БРИЗ» Строительная компания: ”Renaissance Construction”

Период строительства объекта: Проектирование и строительство: 2007-2010 гг.

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 22.10.2010

Показатели по зданию:
Этажность 4–5 эт. + 2 подземных эт.(автостоянка)
Площадь застройки32 536 кв.м.
Общая площадь 192 035 кв.м.

Материалы: Главные фасады с площади и по Лиговскому проспекту – вентилируемые, выполнены в естественном камне (Юрский мраморизованный известняк), в завершении отделки верхнего этажа использованы панели из меди. Фасады со стороны железнодорожных платформ выполнены в штукатурке с применением декоративных элементов из литого бетона, верхний ярус также отделан металлическими панелями.

Дополнительная информация: Здание коммерческого комплекса в плане представляет собой трапецию, габаритами 245м на 220м. Главный вход в здание осуществляется с небольшой площади, образуемой дугообразным участком главного фасада со стороны выходов с железнодорожных платформ и зданием служебного корпуса Московского вокзала. Надземная часть здания – 5 этажей. Подземная часть – двухуровневая автостоянка на 1139 машиномест. Высота здания по красной линии - 23,5 м - максимально разрешенная для данной территории. Композиционная основа планов всех надземных этажей – двухлучевая, с расходящимися от многосветного атриума со стороны главного входа пассажами - восточным и западным и соединяющим их южным многосветным атриумом-пассажем в виде линзы, по оси которого расположен второй вход со стороны Лиговского проспекта. На первом этаже, антресолях, втором и третьем этажах размещены предприятия торговли, а также бытовые и административные помещения. Выше расположены рестораны, футкорд, многозальный кинотеатр, боулинг, семейный развлекательный центр, а также офисные и технические помещения.

Всего голосов: 13, рейтинг: 20
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
0  
Никита Игоревич Явейн
жаль, что нельзя поставить 0 или минус 10
Имя 0  
Текст сообщения*