Жилой дом по ул.академика Ирины Блохиной в г. Нижнем Новгороде

Название объекта: Жилой дом по ул.академика Ирины Блохиной в г. Нижнем Новгороде

Местоположение объекта: Г.Нижний Новгород , перекресток ул. академика Ирины Блохиной и ул.Варварская

Концепция проекта: Представляемый жилой дом расположен в квартале исторического и административного центра Нижнего Новгорода, ограниченного улицами: Варварская, академика Ирины Блохиной, Володарского, улицей Ошарская.
Дом двухсекционный, с переменной этажностью, блоком офисных помещений, размещенных с учетом санитарно-защитной зоны. Пятиэтажная часть дома размещена по существующей линии застройки, 8-ми этажные объемы двух жилых секций размещены со значительным отступом вглубь квартала. На перекрестке улиц академика Ирины Блохиной и Варварская , по линии застройки ул.Варварская этажность дома составляет 4 этажа. Въезд в подземную автостоянку осуществляется по внутриквартальному проезду.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Авторы :архитектор Евгений Пестов, архитектор Алексей Каменюк

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): ООО ”Строительная компания АБРИС”

Период строительства объекта: 10.01.2007 -24.11.2010

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 30.09.2010г

Показатели по зданию: Этажность - переменная 5-8 этажей
Площадь застройки-1737,64м2
Общая площадь квартир - 4534,10м2
Общая площадь помещений общественного назначения -7100,00м2
Площадь подземной автостоянки – 1790,40м2

Материалы: В организации наружного периметра жилого дома применена система вентилируемых фасадов с использованием композитных панелей АЛКОТЕК, отделка полимерной штукатуркой по системе sunergy, в отделке цоколя применен натуральный гранит, окна и витражи алюминиевые.

Дополнительная информация:          Все архитектурные решения реализованные в постройке, отражают внимание к актуальным для работы с объектом на участке исторического центра города аспектам. Сохранен исторический фронт застройки улицы академика Ирины Блохиной, особое внимание уделено формированию перекрестка улиц Варварской и академика Ирины Блохиной. учтены и в новом качестве представлены морфологические характеристики улиц Варварской, Володарского, академика Ирины Блохиной, а также существовавшая масштабно-ритмическая основа последней.

Развитие объема жилого дома чутко реагирует на сложную геометрию периметра существующего окружения. Прежде всего в аспекте его обращенности. Как локальной, направленной вглубь участка обращенности двух восьмиэтажных частей дома, так и общей обращенности всего объема жилого дома к перекрестку улиц Варварская и академика Ирины Блохиной.

Дом, характерен своей объемностью. Объемностью всего здания и каждого, относительно самостоятельного его фрагмента в общей, заданной структуре градаций масштаба, фрагмента, включенного именно как фрагмент в целостную композицию дома. Современная пластика , организованная “спонтанность” расположения оконных проемов различной величины и пропорций, балконов и их ограждений, блоков витражей лоджий, формирует выразительность постройки, именно как архитектурную и одновременно ее узнаваемость как жилого дома, с его традиционными элементами. Реализация этого проекта демонстрирует и возможность работы в современной эстетике в исторической среде Нижнего Новгорода и новый спектр профессиональных средств, возможностей его расширения в рамках контекстуального подхода, сохранение и развитие собственно архитектурных ценностей городской ткани исторического центра.

Всего голосов: 21, рейтинг: 45
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*