Частный жилой дом

Название объекта: Частный жилой дом

Местоположение объекта: Московская область

Концепция проекта: Проект этого загородного дома был обусловлен тяжелыми градостроительными обстоятельствами - очень плотная и хаотичная застройка участков вокруг территории проектирования. Этим вызвано композиционное и функциональное решение дома. Обращенный к лесу главный фасад создает замкнутое и уютное пространство. Все жилые помещения обращены только в сторону свободного от строений ландшафта, создавая ощущение покоя и уединения. Со стороны улицы дом решен совершенно иначе – его формы отсылают к образам будущего. Это экстравагантное здание из стекла и бетона с полукруглым фасадом и куполообразной кровлей. Торообразная форма гостиной позволила наиболее эффективно объединить два функциональных блока, и создать необычную пластику фасадов и привнести в дизайн интерьеров гармонию света, воздуха и пространства.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Автор проекта: Роман Леонидов Архитектор: Сергей Краснокутский Дизайнеры: Дарья Григорьева, Людмила Коровянская

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Частное лицо

Период строительства объекта: 25.04.2002-05.08.2006 г.г.

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 05.08.2006 г.

Показатели по зданию: Этажность 2 этажа Площадь застройки 660 кв.м. Общая площадь 825 кв.м.

Материалы: Здесь применены витражи с деревянной, а не алюминиевой несущей основой. Стены отделаны матовой штукатуркой, пол облицован натуральным сланцем. Лестница выполнена из железобетона со стеклянными накладками на ступенях. Входную зону и пространство лестницы на втором этаже украшают принты специально сделанные под этот проект Сергеем Конюховым.

Дополнительная информация:

Всего голосов: 21, рейтинг: 28
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*