Бизнес-центр «Лангензипен»

Название объекта: Бизнес-центр «Лангензипен»

Местоположение объекта: Санкт-Петербург, Дивенская ул., д. 1

Концепция проекта: Соседство с исторической застройкой самого Каменноостровского проспекта повлияли на облик всего бизнес-центра, в котором соединились передовые технологии строительства и тонкий вкус архитекторов, вписавших новое здание в окружающий ландшафт. На стеклянные панели фасада методом шелкографии нанесены фотографии лепного декора с римскими мотивами. Это создает удивительную иллюзию объема и фактурности, не присущих стеклу. Атлантов, поддерживающих античные портики на фасаде, издалека можно принять за натуральные скульптуры, а внутренняя подсветка изображений в ночное время создает фантастическое впечатление. Архитектурное смешение современного дизайна и исторического облика создает ощущение благородного винтажа и выделяет бизнес центр на общем фоне Петроградского района. Обычно стекло применяется для того, чтобы придать зданию современный, технологичный характер. Но здесь, благодаря нанесенным на него классическим мотивам удалось перекинуть мост в прошлое, сохранив в архитектуре нотки современного звучания.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): nps tchoban voss (нпс чобан фосс), Берлин Автор проекта: Сергей Чобан Архитекторы: Филипп Губкин, Аня Шрот, Аня Кох, Евгениц Пфайль, Валерия Каширина, Сильвия Гришкат

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Заказчик: холдинг «Теорема» Генеральный подрядчик: строительная компания «Теорема» Управляющая компания: холдинг «Теорема»

Период строительства объекта: 2004 – 2006

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 2006

Показатели по зданию: Этажность – 7 Площадь застройки – 1 152 м² Общая площадь здания– 12 000 м²

Материалы: Стеклянный фасад, известняк, алюминий

Дополнительная информация: Бизнес-центр оснащен по последнему слову техники, оправдывая новаторское направление его образа, и назван в честь Р. Л. Лангензипена, владевшего фабрикой по производству пожарного оборудования, предшественницей завода «Знамя труда». Главным украшением здания стал стеклянный фасад, декорированный фотографиями. Такое стекло и в таком объеме использовалось для наружного остекления впервые. Общая площадь остекления более 40 тыс. кв. метров. Матрицы отливали в Германии по спецтехнологии: на стекло наносится рисунок, а с обратной стороны — специальный состав для непрозрачности. Затем оно закаливается для устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков. Фасад бизнес-центра претендует на звание самого дорогого в Петербурге. Помимо рисунков по стеклу, у парадного фасада есть еще одна интересная особенность: часть его имеет не плоскую, а круглую форму, которую создают стеклопакеты соответствующей кривизны. У них нет наружных вертикальных профилей — только внутренние, что придает облику здания целостность и создает ощущение одного большого окна. Здание бизнес-центра включает в себя два корпуса: здание из красного кирпича, построенное еще в конце ХIХ века, и современное здание. Соединяет два корпуса стеклянная галерея с панорамными лифтами. Предусмотрена парковка на 30 машиномест на открытой площадке общего пользования, 30 мест - во дворе здания, а также внутренний паркинг на 8 автомобилей. Деловой центр «Лангензипен» оснащен системами приточно-вытяжной вентиляции с функцией подогрева воздуха, кондиционирования, системой индивидуального контроля микроклимата. Безопасность обеспечивается охранной сигнализацией, видеонаблюдением и электронной системой контроля доступа. Предусмотрено автономное отопление, которое обеспечивает крышная газовая котельная. 28 марта 2008 года бизнес-центр «Лангензипен» получил премию “Сommercial Real Estate Saint Petersburg Awards — 2008” в номинации «Офисная недвижимость. Бизнес-центр класса А».

Всего голосов: 21, рейтинг: 39
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*