Частный жилой дом в поселке Горки-6

Название объекта: Частный жилой дом в поселке Горки-6

Местоположение объекта: Московская область, поселок "Горки-6"

Концепция проекта: Дом располагается в старом поселке генеральских дач, на холме, среди сосен. Его форма во многом обусловлена желанием оградить жильцов от взглядов соседей. Складчатая бетонная поверхность, как ракушка защищает северную сторону, где находятся ближайшие участки, а солнца все равно нет. Остальные три фасада максимально остеклены с тем, что бы позволить хозяевам любоваться видами, открывающимися с вершины холма. Отказ от рам и импостов окон словно расширяет пространство. Яркий тому пример зона завтраков, вынесенная в отдельный остекленный «уголок». Кроме того, большое количество остекления позволяет насытить помещения светом. На юг ориентирован внутренний дворик с декой, продолжающий внутреннюю зону камина.
Проработке складчатой оболочки уделено особое внимание. Ее цельность и самодостаточность подчеркнута отрывом от земли, за счет заглубления наружных стен цокольного этажа. Изломы отыграны за счет оконных «прорезей» с углами клееного стекла. Оболочка достаточно тонка для бетона и существующих консолей, закрывающих террасы спален - 660 мм. Впрочем, будучи изящной, она не выглядит хрупкой.

Автор проекта (архитектор, бюро, автроский коллектив): Проектировщик: AM «Атриум» Архитекторы: Антон Надточий, Вера Бутко, Екатерина Голованова Конструктор: Алексей Калашников

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Конструктор: Алексей Калашников Подрядчик: «Александр Ней» (http://neywood.ru/)

Период строительства объекта: начало проектирования: 2004
окончание строительства: 2011
площадь застройки: 311 кв.м

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 2011

Показатели по зданию: общая площадь: 731 кв.м.

Материалы: Навесной фасад изготовлен компанией ALuTerra (http://www.aluterra.ru/ ) Наружная отделка стен и перекрытий: - обшивка деревянной планкой, фасадным листом Alsecco (www.alsecco.ru) - штукатурка по технологии Alsecco, - часть стен отделана панелями Resopal (www.resopal.de) Остекление (окна): алюминиевые витражи Schuco (http://www.schueco.com) Столярные изделия: «Александр Ней» (http://neywood.ru/), выполнены по чертежам бюро Изделия из стекла и нержавеющей стали: Широков Николай Art Mechanic Group (http://amgroop.ru/)

Дополнительная информация: В интерьере единство формы сохраняется благодаря перетекающим и по горизонтали и по вертикали пространствам. При этом внутренняя лестница расположена у северной стены, словно оправдывает ее наклон. Единство внешнего и внутреннего пространств обеспечивает «протягивание» фасадных материалов в интерьер: дерева жилых «кубиков», каминного сланца, бетонной оболочки. Открытие бетона в интерьере потребовало уделить внимание раскладке опалубки, так чтобы ее следы стали украшением интерьера. Однако в некоторых местах все же использована декоративная штукатурка «под бетон». Зато раковина в хозяйском санузле выполнена в бетоне натуральном. Еще одна деталь, повторяющаяся снаружи внутрь - светильники. Тема складки продолжается и в других постройках участка: въездной арке с постом охраны, банного домика, заглубленного в холм. Наличие перепада рельефа позволило поиграться с уровнями внутри дома. Так, с «разбежкой» в полуровня размещены гараж, гардеробная. И если половина цокольного этажа годится лишь под технические помещения, то в соседней удалось разместить смешанное пространство с домашним кинотеатром, винотекой, мужским кабинетом. К ней прилагает и нижняя терраса. Она несколько утоплена относительно уровня земли и оборудована мангалом. Во внутренней отделке цокольного этажа заказчик предпочел использовать старинный кирпич с клеймами, чтобы казалось, будто новый дом построен на более старом подклете.

Всего голосов: 21, рейтинг: 47
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*