Умный квартал Clever Park

Название объекта: Умный квартал Clever Park

Местоположение объекта: г. Екатеринбург, ул. Ткачей, д. 21-25

Концепция проекта: Мы разработали проект Clever Park при помощи английского архитектурного бюро TwelveArchitects. Все здания комплекса выдержаны в единой визуальной концепции, которая отлично гармонирует с живописным окружением Центрального Парка Культуры и Отдыха. Кстати, специально для вас мы предусмотрели возможность свободного выхода в парк и на набережную реки! Clever Park расположен на пересечении ул. Фурманова, ул. Машинной и ул. Ткачей. Рядом с бизнес-центром расположена конечная остановка трамваев и маршрутных такси. Высокая обеспеченность парковочными местами и транспортная доступность, а также близость к парковой зоне делают Clever Park невероятно привлекательным для жизни и бизнеса.

Автор проекта (архитектор, бюро, авторcкий коллектив): ООО «Проектное бюро R1»

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Реализатор проекта Группа компаний «Альфа Строй»

Период строительства объекта: 2013 г. – март 2015 г.

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 2015

Показатели по зданию: Общая площадь комплекса - 62 224 кв.м. 10-этажное здание площадь - 9 800 кв.м. 24-этажное здание площадь - 15 424 кв.м. 14-этажное здание площадь - 14 200 кв.м. Площадь паркинга - 22 800 кв.м. Арендопригодные площади: офисные 35 917,5 кв.м общественное питание и торговые 26 295 кв.м. (планируется открытие точек общепита еще на 778,8 кв.м) наземные парковочные 692 м/м в т.ч. механизированных 492 м/м подземные парковочные 72 м/м в т.ч. механизированных 72 м/м

Материалы: Нестандартное фасадное решение повлекло за собой применение новых технологий и методов строительства. Основной приём формирования фасадов – чередование глухих участков, выполненных из монолитного железобетона и участков, затянутых металлической сеткой, формирующий бионический рисунок, спроектированный с помощью метода параметрического моделирования. Фасад имеет сложное пластическое и спокойное цветовое решение. Перфорированные металлические листы фасада помимо визуального воздействия также создают потрясающую игру света внутри здания. При оформлении фасадов паркинга применены вертикальные и наклонные декоративные элементы из монолитного железобетона. Опирание данных элементов запроектировано поэтажно на перекрытия. Толщина элементов – 160 мм. 

Разделение комплекса на разновысотные объёмы подчёркивает масштаб застройки, образуя эффектный каскадный силуэт. Сочетание стекла, керамики и композитных панелей создает гармоничный рисунок фасадов с естественной цветовой гаммой, благоприятно сочетающейся с благоустройством и озеленением набережной и территории комплекса.

Дополнительная информация: Clever Park был трижды признан лучшим бизнес-центром Екатеринбурга (Ekbpromo (дважды), Строительный Олимп), вошел в топ-100 лучших бизнес-центров России, получил престижную премию Best Office Awards совместно с Архитектурным бюро VOX Architects в номинации "Организация пространства", а также Clever Park стал победителем престижной премии CRE Federal Awards, в номинации «Бизнес-центр класса А». 

За время запуска проекта Clever Park стал не просто офисным центром, но и местом притяжения людей с современными взглядами на жизнь, здесь появились кластеры IT-компаний, рекламных агентств, строительных и архитектурных компаний. В Clever Park жизнь бьет ключом! Вот почему мы считаем наш бизнес-центр достойным претендентом на победу!

Еще никто не голосовал!
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*