Микрорайон Красногорский, 1 очередь строительства

Название объекта: Микрорайон Красногорский, 1 очередь строительства

Местоположение объекта: Московская область, Красногорский район, гор. поселение Нахабино, ул. Белобородова

Концепция проекта: Проект 1 очереди жилого комплекса «Микрорайон Красногорский» предусматривает строительство 8-ми жилых домов 7 этажей в городском поселении Нахабино, Красногорский район, Московская область. Территория проектируемой застройки расположена вблизи поселка Нахабино в Московской области по Волоколамскому шоссе. С севера и северо – запада участок проектирования примыкает к водоохраной зоне рек Грязева и Нахабинка. С востока к территории застройки примыкают природные пустоши. Оригинальная архитектура проектируемых домов, применение новейших технологий строительства и материалов позволяют создать современный урбанистический пейзаж, который будет гармонично смотреться на фоне пейзажа природного. Участок проектируемой застройки расположен среди природной зоны с выходом к реке с западной стороны. Застройка микрорайона влияет на дальние перспективы и хорошо воспринимается как с реки, так и с Волоколамского шоссе. Невысокая этажность зданий продиктована стремлением к равновесию с природным ландшафтом. Вдоль реки по внутреннему маршруту между жилыми кварталами организуется зеленый бульвар с общественно – торговой зоной, дополняемый новыми посадками. Зелеными скверами и бульварами отделяются группы жилых домов от проездов и парковок. Полоса зелени служит естественным барьером для распространения шума от транспортной магистрали к жилой застройке. Кроме того, в отделке стен зданий применены современные фасадные конструкции, в составе которых присутствует базальтовый утеплитель, служащий как теплозащитным, так и звукоизолирующим материалом. Заполнение окон жилых и общественных зданий производится пластиковыми окнами с трехкамерным стеклопакетом, что дает практически 100% снижение внешнего шума в помещениях жилых домов. В первых этажах некоторых жилых зданий размещены общественные помещения. В подвале располагаются технические помещения. В основе проекта микрорайона «Красногорский» — монолитные дома с вентилируемым фасадом. Высота потолков в жилых помещениях – 2,8 м; высота потолков общественных помещений – 3,65 м. Во всех жилых и общественных зданиях будут установлены современные пластиковые окна. Жилые дома №5, 6 состоят из 8 секций каждый, имеют этажность 7 этажей, имеют в плане форму буквы П (с подвалом). Жилые дома № 9, 10, 11, 12 состоят из 5 секций каждый и имеют 7 этажей. Секции домов имеют в плане форму буквы Г. Во всех квартирах, кроме некоторых квартир – студий с 1 по 5 этажи, имеются остекленные лоджии. Санузлы: в квартирах совмещенные и раздельные. Планировки квартир рациональны и позволяют комфортно разместить мебель и оборудование.

Автор проекта (архитектор, бюро, авторcкий коллектив): Архитектурное бюро: ООО АПМ «Проспект» Руководитель проектной группы: Тарасов Борис Геннадиевич Авторский коллектив: Жезляев Дмитрий Валерьевич, Вишневский Роман Владимирович, Ухова Мария Валерьевна

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Девелопер «НДВ-Недвижимость», Проектировщик ООО АПМ «Проспект», Застройщик Инвестиционно-девелоперская компания ООО «Град», Генеральный подрядчик Alliance of companies «Alfa» (“Альфа инжиниринг и констракшн»)

Период строительства объекта: 2014-2016 гг.

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 16.06.2016 г.

Показатели по зданию:

Материалы:

Дополнительная информация:

Еще никто не голосовал!
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*