Жилой дом на улице 2-ая Самаринская

Название объекта: Жилой дом на улице 2-ая Самаринская

Местоположение объекта: Россия, Москва, ул. 2-ая Самаринская, вл. 4

Концепция проекта: Эскизный проект на строительство Жилого дома класса «КОМФОРТ» по индивидуальному проекту с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой. В настоящее время участок дома занимает административное здание бывшей телефонной подстанции постройки середины 80-х годов, высотой 4 этажа. Участок расположен внутри квартала за Даниловским рынком. В результате анализа возможных вариантов размещения нового сооружения, авторами проекта признано целесообразным воспроизвести пятно застройки существующего здания в очертаниях плана нового сооружения с смещением секций. По следующим причинам:
 Существующее здание, само по себе малоценное.
 Разделение объема сооружения на два корпуса вдоль 2-й Самаринской улицы позволяет подчеркнуть стройность сооружения и удобно зонировать функции жилья и офисов, с обеспечением комфортного подхода и подъезда к каждой части здания. При этом вход в офисы размещён со стороны улицы. А вход в жилье ориентирован в озелененный и изолированный от шума улицы двор. Сохранение имеющейся конфигурации здания при одновременном уменьшении площади застройки минимизирует риск социального сопротивления, которым часто сопровождается точечное строительство в центре города.
 Проезд, обеспечивающий удобный и защищенный подъезд к входу жилой части завершается разворотной площадкой. Все жилые квартиры имеют благоприятную (в основном, западно-восточную) ориентацию и достаточную инсоляцию. Свободная от застройки и мощения территория участка интенсивно благоустраивается и озеленяется. Конструктивные решения. Фундаментная плита, стены подземной части, несущий каркас, перекрытия, лестницы и лифтовые шахты – железобетонные монолитные. Ограждающие конструкции надземной части – витражные и кирпичные с утеплителем, отделка навесными фасадами с использованием облицовки из естественного камня и (или) керамики, перегородки кирпичные. Окна с двухкамерными стеклопакетами. Наружная отделка. Ограждающие конструкции жилого дома выполнены из мелко штучных газобетонных блоков, минераловатного утеплителя Роквул Венти Баттс толщиной 170 мм, вентилируемого фасада с облицовкой крупноразмерным керамогранитом.

Автор проекта (архитектор, бюро, авторcкий коллектив): ГрандПроектСити Архитекторы: Карен Сапричян, Александр Асадов

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Технический заказчик – ОАО «Москапстрой» Инвестор – ЗАО «Лидер-инвест» Застройщик – ЗАО «МГТС-недвижимость»

Период строительства объекта: 2013 — 2014 / 2015 — 2016

Дата ввода объекта в эксплуатацию: 2016

Показатели по зданию:

Материалы:

Дополнительная информация:

Еще никто не голосовал!
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*