Реконструкция драматического театра имени П. П. Ершова в г.Тобольске

Название объекта: Реконструкция драматического театра имени П. П. Ершова в г.Тобольске

Местоположение объекта: г.Тобольск

Концепция проекта: Тобольский драматический театр - это первый театр на территории Сибири, история его начинается в мае 1705 года.На протяжении веков по причине пожаров здание перестраивалось несколько раз, позже театр cменил несколько временных помещений, совершенно неприспособленных для работы. С 90-х годов ХХ века театр размещался в здании кинотеатра 80-х годов постройки. Проведение полновесных театральных постановок было невозможно в связи с отсутствием должной глубины сцены, сценической коробки, цехов театра и площадей для хранения декораций. Зрительская часть так же не соответствовала современным нормам. В связи с конфигурацией участка возможности для развития здания оставались только «вперед», к красной линии Комсомольского проспекта. Проектным решением вперед вынесен массивный объем новой сценической коробки. С левой стороны к сценической коробке примыкает карман сцены, а справа - входная зона и малый зал театра. Необходимость формирования нового главного фасада здания из крупных глухих объемов сценической коробки, кармана сцены и малого зала сыграла существенную роль в формировании архитектуры театра. Принятое решение строится на противопоставлении прозрачных стеклянных плоскостей глухим и лаконичным объемам главного фасада. Конструкции технических и эвакуационных лестниц «обнажены» и ограждаются только витражами, что придает образу театра большую легкость и стройность. Крупный витраж четко указывает на главный вход и холл здания. Главный вход в театр остается в той же части, но выдвигается вперед. Зритель поднимается по ступеням на стилобат, далее попадает в новый кассовый вестибюль, затем в главный холл и гардеробный вестибюль. По оси главного входа развивается главный холл театра, завершающийся парадной лестницей. Входы в зрительный зал имеются как из главного холла на 1ом этаже, так и из холла 2го этажа, где расположен буфет для зрителей. Открытые объемы холлов 1го и 2го этажей создают единое пространство, связанное балконом и холлом малого зала, расположенного на 2ом этаже нового объема. Благодаря использованию современных технологически хрешений, новый малый зал может быть использован как экспериментальная универсальная сцена.

Автор проекта (архитектор, бюро, авторcкий коллектив): Авторский коллектив: руководитель коллектива Тоскин Е.Г., архитектор Рагино Н.А., архитектор Паничев М.В.

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель):

Период строительства объекта:

Дата ввода объекта в эксплуатацию:

Показатели по зданию:

Материалы:

Дополнительная информация:

Еще никто не голосовал!
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
Текст сообщения*