Клубный квартал класса премиум «Сколково Парк для Жизни»

Название объекта: Клубный квартал класса премиум «Сколково Парк для Жизни»

Местоположение объекта: Московская Область, Одинцовский район, р.п. Заречье, ул. Весенняя, 2

Концепция проекта: Жилой комплекс «Сколково Парк для Жизни» реализует типологию загородного квартала, расположенного изолированно в ландшафтном окружении и в то же время в непосредственной близости от активной жизни мегаполиса. Соседство с инновационным центром «Сколково» определило современный и динамичный язык сооружения, которое в планировочном отношении представляет собой классическую секционную схему. Живописный ландшафт реки Сетунь, активный рельеф участка, его ориентация по странам света и учет внешних градостроительных факторов, таких как транспортная магистраль МКАД и примыкающие землевладения, задали необычную органическую геометрию. Создавая своего рода защитный экран для внутреннего пространства, шесть корпусов комплекса образуют единую кривую с рядом «прорывов», открытых в сторону реки и панорамы города. 

Проект учитывает условие визуальной изоляции со стороны частного землевладения, расположенного с юго-восточной стороны, поэтому часть квартир имеет одностороннюю ориентацию. Выполнению этого условия способствует система эркеров, позволяющих регулировать визуальные направления и уровень инсоляции для различных точек фасада. Субурбанистический характер поддерживается ландшафтным проектом комплекса: применением эффектного и разнообразного озеленения, включением сдержанных газонных амфитеатров в общую композицию. Кроме того, решение нижних этажей как полноценного жилого пространства с возможностью выхода в индивидуальный палисадник отличает здание как загородный квартал. Приоритет в проекте, таким образом, за жилой функцией; помещения общественного назначения сведены к необходимому минимуму – это помещения детской дошкольной группы, небольшой центр отдыха, рассчитанный на пользование жильцами. Планировочное решение подземной автостоянки эффективно использует перепад рельефа на участке и дает возможность посадки крупномерных деревьев во внутреннем дворе.

Автор проекта (архитектор, бюро, авторcкий коллектив): ТПО Резерв 

Владимир Плоткин (Главный архитектор ТПО «Резерв»), Сергей Гусарев (Руководитель архитектурной мастерской), Андрей Травкин (ГАП), Елена Кузнецова (ГАП), Юлия Денисова, Мария Ильевская, Елена Ковшель, Екатерина Солонкина, Татьяна Диашева, Анна Степанова, Андрей Бутусов, Илья Тюрин, Сергей Дудукин, Анна Дмитриева, Александра Васильченко, Роман Князев

Реализатор проекта (заказчик, девелопер, строитель): Заказчик: ООО «Заречье-девелопмент» 

Генеральный подрядчик: DEKRA Construction & Development

Период строительства объекта: 2009-2014

Дата ввода объекта в эксплуатацию: декабрь 2014

Показатели по зданию: Площадь территории: 8,7 га; 

общая площадь комплекса: 112 375 кв.м; 
этажность – 9 эт.; количество квартир – 442; 
количество парковочных мест в подземной автостоянке – 874.

Материалы: Для поддержания основной пластической идеи фасада архитекторами было выбрано два вида натурального камня: Юрский мрамор (месторождение Титтинг-Кальдорф, Германия) и Маульброннский песчаник (месторождение Маульбронн, Германия).

Дополнительная информация: Ландшафтные решения: H|E|D - Hyland Edgar Driver Landscape Architects (UK) 

Интерьерные решения: Scott Brownrigg (UK)

Еще никто не голосовал!
Чтобы отдать голос Вам необходимо авторизоваться

Логин
Пароль
0  
Guest
N 60
Имя 0  
0  
ольга
я голосую за !!
Имя 0  
Текст сообщения*