Сергей Чобан принял на себя обязанности Председателя Экспертного совета Премии Дом Года/Best Building Awards

24.01.2012 Открытая всероссийская общественная Премия Дом Года/Best Building Awards в 2012 году начала работу по организации и проведению очередного, шестого цикла определения лучшего архитектурного объекта из реализованных в минувшем году по всей России. Одну из ведущих функций в осуществлении программы отбора номинантов и проведения мероприятий, нацеленных на профессиональную представленность конкурсантов,  выполняет Экспертный совет премии, в который входят наиболее авторитетные архитекторы России и зарубежья.  Год 2011 стал для премии годом выхода на всероссийский уровень охвата и прошел при активном участии Владимира Плоткина в качестве Председателя Экспертного совета.

Согласно Положению о Премии Председатель Экспертного совета назначается решением Оргкомитета сроком на один год, и в 2012 году таковым был избран Сергей Чобан. Символическая передача полномочий от Владимира Плоткина Сергею Чобану состоялась 20 января на презентации восьмого номера журнала SPEECH: Детальность. Передавая пост Председателя Экспертного совета Премии Дом Года/Best Building Awards, Владимир Плоткин отметил рост авторитета и престижа премии в профессиональном сообществе, Сергей Чобан, принимая на себя полномочия, выразил признательность организаторам за предоставленную профессионалам возможность видеть плоды своего труда глазами общественности и готовность всесторонне содействовать развитию столь значительного социально-культурного проекта.

В 2012 году Премия Дом Года/Best Building Awards помимо ежегодного цикла выбора лучшего архитектурного объекта России реализует спецпроект «20 лет архитектуры постсоветской России», в рамках которого единовременно учреждается «Премия Дом 20-летия», оценивающая и представляющая широкой общественности лучшее из архитектурного наследия постсоветской эпохи развития. В Общий список будут собраны реализованные в 1991-2011 годах объекты, из которых по обычному установленному регламенту поэтапным голосованием Общественного и Экспертного советов будут определены номинанты, и на завершающем этапе открытым всенародным общественным голосованием – победитель, лучшее здание 20-летия. Программа спецпроекта «20 лет архитектуры постсоветской России» включает в себя также ряд выставочных и дискуссионных мероприятий и завершается торжественной церемонией награждения осенью 2012 года.

Стратегический партнер Премии Дом Года/Best Building Awards – Duvils Group («Дювилс»)

Новости премии>>

Сформирован список номинантов Премии «Дома Года-2017»


Оргкомитет Всероссийской открытой общественной Премии «Дом Года»/Best Building Awards определил общий список домов-номинантов 2017 года. За звание "Дом Года" поборются более 80 проектов из 15 городов и областей России. 08.02.2017

Премия Дом Года/Best Building Awards объявляет сбор проектов на соискание ежегодной Премии Дом Года - 2016

Приглашение к участию в ежегодной архитектурно-строительной Премии Дом Года/BestBuilding Awards

24.10.2016

Всероссийская общественная архитектурно-строительная Премия Дом Года/Best Building Awards объявляет о начале голосования Общественного Совета .

Как и в предыдущем году из Лонг Листа , выбранным Оргкомитетом, Общественный Совет путем закрытого голосования выбирает Шорт Лист Премии на соискание ежегодной Премии Дом Года-2015.

13.05.2015